1. 第二屆廈門眼科特檢技術新進展論壇在廈門召開

        2022年08月04日來源:海峽兩岸醫藥衛生交流協會

          2022716日,“第二屆廈門眼科特檢技術新進展論壇”在廈門大學附屬翔安醫院隆重召開。論壇由海峽兩岸醫藥衛生交流協會眼科學專委會、廈門大學附屬翔安醫院、廈門大學眼科研究所、廈門市醫學會眼科分會聯合主辦,海峽兩岸醫藥衛生交流協會眼科學專委會主任委員、廈門大學眼科研究所所長、廈門大學翔安醫院眼科主任劉祖國、福建省醫學會秘書長黃純、福建省醫學會眼科分會主任委員朱益華、廈門市醫學會秘書長原曉景、廈門大學附屬翔安醫院執行院長張國君出席本次論壇并致辭。會議采用線下參會+線上直播的形式,生動展示眼科臨床特檢技術特別是視功能和影像結合的應用及新進展。

          論壇邀請到了多位國內著名眼科專家,就臨床上眼科特檢技術的新進展發表專題演講。文峰教授介紹了“淺談廣角真彩眼底相機臨床應用”;楊文利教授發表了“KTK,人工晶體屈光力計算新選擇”的演講;莊靜宜教授分享了“OCTARAO溶栓術后的隨訪應用”;孫興懷教授暢談了“視野的昨天,今天和明天”;劉祖國教授對“干眼的特殊檢查”做了精彩的介紹;朱益華教授對“青光眼房角影像學檢查”做了詳細的指導;陳梅珠教授繼續延續上一屆的精彩報告,帶來“融會貫通-用好用準用足手中檢查工具2”;饒惠英教授分享了“屈光白內障手術規劃之角膜形態與PENTACAM”;李煒教授匯報了“干眼患者臨床檢查的思路與實踐”;吳護平教授講述了“再論眼內液檢測在眼前節疾病中的精準診療”;胡建章教授介紹了“青少年MGD”以及“角膜神經與神經源性角膜炎”;董諾教授對“脂質層與淚膜穩態”做了詳細的報告;楊熙博士深入講解了“常見眼科遺傳病的基因檢測及臨床樣本的科研轉化”;魏文斌教授傳授了“人工智能賦能眼健康管理”的思路;李世迎教授匯報了“AIRDOC在眼底診斷中的應用與體會”;莊鵬教授訴說了“檢眼鏡的前生與今天”;陳珊娜教授分享了“黃斑術中膜的處理”;蔡澤煌教授報告了“見微知著,化繁為簡-OPD在屈光白內障中的運用及解讀”;吳瑜瑜教授分析了“形形色色的RRD”;劉旭陽教授淺談“青光眼性視神經病變”;任鳳英教授對“常見眼視光病人中需眼科特檢確診的案例分析”做了深刻的匯報;謝良喜教授綜述了“甲狀腺相關眼病的放療”最新進展;陳勝教授介紹了“國產OCTA的臨床應用”;余錚教授分析了“OCTA在脈絡膜新生血管診療的價值”;陰正勤教授分享了“眼白化病的視網膜視神經功能評估”;張銘志教授提出了“兒童青少年近視監測與干預的思考”;徐國興教授對“3D可視化眼科手術虛擬空間的視覺感悟”做了精彩的匯報;張廣斌教授對“白內障合并角膜散光手術治療”做了深刻的解析。

          本次會議內容精彩紛呈,從臨床實踐剖析診療思路異同,引發討論和爭鳴,參會嘉賓收獲巨大。海醫會眼科學專委會將繼續做好廈門眼科特檢技術新進展論壇籌辦支持工作,推陳出新,引領學術潮流,為我國眼科事業的發展添磚加瓦、貢獻力量。

         

        打开你的扇贝的让我看看