1. 第九屆中國睡眠與心身醫學論壇成功線上舉辦

        2022年08月04日來源:海峽兩岸醫藥衛生交流協會

        2022611-12日,第八屆中國睡眠與心身醫學論壇以網絡直播的形式召開。本次會議由中華預防醫學會、海峽兩岸醫藥衛生交流協會睡眠醫學專業委員會、中國睡眠研究會睡眠與心理衛生專業委員會、中國醫師協會精神科醫師分會和睡眠醫學專業委員會精神心理學組、北京醫師協會精神科??漆t師分會、北京大學第六醫院聯合舉辦。海峽兩岸醫藥衛生交流協會會長王立基、海峽兩岸醫藥衛生交流協會睡眠醫學專業委員會主任委員、中國科學院院士、北京大學第六醫院院長陸林、海峽兩岸醫藥衛生交流協會睡眠醫學專業委員會總干事、北京大學醫學部教授時杰等三十余位國內外睡眠醫學、精神醫學、神經科學領域知名專家出席會議,累計近40萬人線上參與本次會議,為全民的睡眠健康與心身健康保駕護航。

        會議中,北京大學第六醫院院長陸林院士、華盛頓大學的Michael V Vitiello教授、紐約州立大學Julio Licinio教授、紐約州立大學Mali Wong教授、哈佛大學Dost ?ngür教授、四川大學華西醫院唐向東教授、北京大學醫學部時杰教授、北京大學第六醫院孫洪強教授、南方醫科大學南方醫院張斌教授、杭州市第七人民醫院李濤教授、浙江大學附屬第一醫院胡少華教授、重慶醫科大學附屬第一醫院周新雨教授、同濟大學醫學院趙旭東教授、河北醫科大學附屬第一醫院王學義教授、廣東省人民醫院張繼輝教授、加州大學舊金山分校冷月教授、復旦大學黃志力教授、陸軍軍醫大學胡志安教授、清華大學長庚醫院葉京英教授、廣東省人民醫院賈福軍教授、空軍軍醫大學唐都醫院宿長軍教授、河北醫科大學第三醫院王菡僑教授、首都醫科大學附屬宣武醫院王玉平教授、北京師范大學李小俚教授、電子科技大學堯德中教授、西南大學雷旭教授等三十余位睡眠與心神醫學領域的專家學者圍繞近年來國內外睡眠研究新技術、睡眠障礙與神經精神疾病、睡眠障礙與心身疾病、睡眠覺醒機制研究、睡眠醫學多學科建設以及神經電生理及調控技術在睡眠研究中的應用等方面,向參會者分享了睡眠與心身醫學領域最新的科研成果和臨床經驗,旨在推進睡眠與心身醫學的學術討論與交流,進一步促進我國精神醫學與睡眠醫學事業的發展,促進了睡眠與心身醫學的學科建設、精神??迫瞬抨犖榈呐囵B以及社會心理服務體系的建設。

        打开你的扇贝的让我看看